логотип Ипотека от 5.1%
Москва Москва Москва
+7 800 222-02-02 +7 800 222-02-02
ЖК WOW

Во всем важна мера — Александр Гуторов

до 1 Января 1970 / акция закончилась

Нужно исключить необходимость оплачивать ненужные сервисы, считает коммерческий директор ГК "Страна Девелопмент"

Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Реализация проектов в Москве предполагает высокий статус и уровень проектов. Однако с наполнением проектов важно не переборщить, поскольку ненужные опции создают у покупателя ощущение, что его используют, считает коммерческий директор ГК «Страна Девелопмент» Александр Гуторов. Эксперт рассказал "Интерфаксу" как компании из другого региона вписаться в московский бизнес, и что нужно для реализации успешного проекта.

Вы пришли в Москву как застройщик. Каковы ваши планы на этот регион?

Первым нашим проектом в Москве стал "Донской кварта"» — жилой комплекс апартаментов бизнес-класса в Донском районе столицы. Задумывая "Донской квартал", мы хотели освоить новый для нас регион: познакомиться с местными особенностями согласования, подготовки проекта, строительства, требованиями потребителей. Москва – очень перспективный рынок, хоть и конкурентный. К тому же мы хотели выйти в новый для себя сегмент – бизнес-класс. Со временем мы поняли, что эффективнее всего у нас получится развиваться именно в этом сегменте, к которому будут относиться все наши предстоящие московские проекты.

Выбор бизнес-класса — ваше осознанное решение или он продиктован локацией?

Это решение в первую очередь продиктовано выбором вектора развития продукта компании. В Санкт-Петербурге мы также строим проект бизнес-класса. Мы накопили большой опыт в домашнем регионе, постоянно совершенствуя свои продукт, и вышли на очень высокий уровень качества. Поэтому сейчас мы выбрали нишу «бизнес», в которой мы сможем, во-первых, в полной мере реализовывать наши лучшие и нестандартные решения, используя лучший опыт данного сегмента, а во-вторых, дать клиенту почувствовать, что он сделал правильный выбор, приобретая квартиру у «Страны», и может пользоваться премиальными услугами бизнес-класса. Конечно, локация важна и диктует свои правила, но куда важнее осознавать, для кого ты делаешь проекты, кто твой клиент и чего он хочет.

Вы реализуете в районе Нагатино проект бизнес-касса WOW. Что вас привлекло в этом районе?

Нагатино – очень развитый, насыщенный инфраструктурой район. Располагаясь в этом районе, наши проект WOW имеет массу преимуществ, таких как небольшая удаленность от центра, хорошая транспортная доступность – ТТК рядом, близость к воде – к широкой акватории Москвы-реки, к паркам. Наши будущие жители смогут ездить на работу на водном транспорте – до ближайшего причала электротрамвая семь минут пешком. Недалеко от WOW находятся 5 школ, 6 поликлиник, 6 детских садов, 15 магазинов, в том числе и торгово-развлекательные центры, а также крупнейший парк развлечений Москвы «Остров Мечты». В трех километрах находится Ландшафтный парк, Кожуховский пруд, Тюфелева роща и Усадьба Коломенское. Кроме того, данный кластер динамично развивается, там активно проходит реновация, а еще – там достаточно плотная и интересная конкуренция: много строят и много планируют строить.

Для этой площадки был разработан новый проект. Почему это потребовалась?

В первую очередь для того, чтобы создать уникальный продукт с максимальным количеством видовых квартир, подчеркнуть в новом проекте айдентику компании и выделиться на фоне конкурентов. Как я уже говорил, данный кластер предлагает клиенту большой спектр проектов и технических решений – в любом ценовом диапазоне, с любыми сроками сдачи. Мы же хотим найти свою целевую аудиторию – ту, для которой «бизнес-класс» означает не только удобную локацию или приближенность к центру города, но прежде всего комфортную среду. Мы хотим найти ценителей smart-технологий в пределах собственной квартиры, премиальных сервисов дома, которые предупреждают желания и потребности резидентов, и гибких планировочных решений, которые смогут удовлетворить любой жизненный сценарий.

Изучали ли вы проекты-конкуренты бизнес-класса в Москве? Какие параметры показались вам избыточными и ли недостаточными? Какие параметры будут присутствовать в вашем проекте?

Я думаю, что каждый проект бизнес-класса стремится к индивидуальности – и мы не исключение. Оригинальная архитектура, smart-сервисы, высокие потолки, услуги консьержа, круглосуточная охрана, собственная социально-коммерческая инфраструктура, сохранение приватности и многое другое – мы составляем набор сервисов, которые смогут сделать жизнь наших клиентов комфортнее и безопаснее. Главное, не «перегружать» резидентов, ведь дополнительная нагрузка в виде оплаты ненужных сервисов может создать у людей впечатление, что их используют. Поэтому во всем важна мера.

Мы постарались включить в наш проект те сервисы, которыми люди пользуются на ежедневной основе, которые входят в их обиход как маст-хэв, и ликвидировать те бытовые трудности, с которыми жители дома встречаются чаще всего. Например, на первых этажах нашего проекта расположится диспетчерская, в подземной части — парковка на 338 машиномест и помещения для кладовых, в гранд-лобби – кофейня, коворкинг, рабочая зона для проведения личных встреч, детская комната и каминная зона с диванами, а квартиры буду оборудованы смарт-системами, позволяющими управлять бытовыми процессами дистанционно.

Не секрет, что сейчас застройщиков волнует экономика проектов девелопмента. Как вы просчитываете экономическую модель? Рассчитываете ли на проектное финансирование, на каких условиях?

Очевидно, что в нынешних условиях практически все игроки рынка стараются смоделировать ситуацию и выделить ключевые показатели, которые помогут им определить дальнейшую стратегию развития. Мы также осуществляем сейчас данный процесс – он занимает не один день, так как сейчас очень важно не ошибиться и сформировать наиболее эффективную модель. Говорить о результатах пока рано, поскольку это трудоемкая работа. Уверен, что в скором времени мы придем к окончательному решению.

На какие темпы продаж вы рассчитываете, когда планируется завершить проект?

Разрешение на строительство нам выдали до ноября 2024 года. Однако одной из наших лучших черт является умение строить быстро, не теряя при этом в качестве. Как правило, мы вводим проекты в эксплуатацию на 3–6 месяцев раньше срока, указанного в РНС. Поэтому у наших резидентов есть все шансы заехать в новую квартиру раньше, чем они планировали.

Будут ли еще у компании проекты бизнес-класса в Москве?

Все жилые комплексы, запланированные нами в Москве, будут проектами бизнес-класса. Как я уже говорил, именно в рамках данного сегмента мы можем в полной мере применить накопленный опыт и все те решения, которые мы научились реализовывать за долгие годы работы. Полагаю, до конца года мы удивим вас еще одним проектом, а при самом благоприятном сценарии – даже двумя.

Посмотрите своими глазами

Имя
Телефон

Нажимая на кнопку, вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных